Главная / Здоровье / Как лечить экзему на лице?

Как лечить экзему на лице?



Как лечить экзему на лице?

Заболевание поверхностных слоёв покрова кожи называется экземой, считается незаразной, но есть шанс рецидива. Этому может служить заболевания внутренних органов, значительное снижение иммунитета, стресс сильный, нарушение эндокринной системы, а также её функций, различные аллергены. Заболевание имеет свои особенности, но уже в зависимости от локализации. Если наблюдается экзема на лице, то она, как правило, сопровождается заметными отёками век, различными пузырьками, которые сливаясь, образуют некие мокнущие пятна.

При лечении экземы на лице следует выяснить первопричину и только после этого приступать к решению данной задачи. После того, как будет проведено соответствующее обследование, врач назначает для пациента индивидуальное лечение, по той простой причине, что средства универсального для борьбы с экземой нет. Чтобы устранить нарушения, связанные с нервной, а также эндокринной системой, внутренними органами проводят терапию.

Антигистаминные средства для лечения заболевания: «Диазолин», «Супрастин», «Кестин», «Тавегил».

Чтобы избежать привыкания, врачи советуют менять принимаемые препараты через десять дней. Для снижения чувствительности к различного рода аллергенам, прописывают сернокислую магнезию, кальций, тиосульфат натрия. Аллергены выводятся из организма путём принятия слабительных средств, мочегонных препаратов и обильного питья.

Есть препараты, что используются наружно и содержат кортикостероидные гормоны – «Флюцинар», «Фторокорт», преднизолоновая мазь, «Лоринден».


Фото: aocd.org

Смотрите также на тему: