Главная / Здоровье / Анатомия проблемы «целюлит»

Анатомия проблемы «целюлит»



В медицине эту болезнь называют, липосклерозом, мелкобугристой липодистрофией, отечным фибросклерозом, дермапанникулитом и т.д. Также же болезнь приобрела название из народа, а именно, бугристая, холмистая, апельсиновая корка, и т.п. названия. Как бы, не называли эту болезнь, она всё равно останется «целюлитом».

Что же такое целюлит – это своего рода дистрофическое изменение клетчатки подкожного жира. Самое интересное что подобная «дистрофия» возникает в определенных местах, бёдрах, животе и верхней части рук, и что самое интересное этой болезнью болеют строго только женщины. Так как при многочисленных исследованиях, ни у одного мужчины, даже у самого полного целюлита не обнаружилось.

Сами медики полагают, то, что целюлит активируется при реакции жировых тканей с женскими половыми гормонами «эстрогенами». Очень часто подобное явление происходит в женском организме во время полового созревания, а так же в периоды беременности, после беременности, и в периоды менопауз. Во многих случая, учёные заметили, что целюлит появляется, когда женщина очень часто, худеет, потом полнеет. Если рассматривать сам механизм, появления целюлита, то это в основном тогда когда (эстрогены – женские гормоны), воздействуют на сосуды в клетчатке, которые находятся в основании подкожного жира.

Смотрите также на тему: