Главная / Здоровье / Протрузия диска позвоночника

Протрузия диска позвоночника



При начальном образовании грыжи позвоночника, сначала образуется протрузия или лопается диск и в это отверстие выпячивается межпозвоночная грыжа.

При протрузии диска может  развиться болевой синдром, но боль будет не постоянной, а только когда человек повернется определенным образом и произойдет касание нервного окончания  деформированной частью диска. После того как образуется трещина или протрузия диска, может произойти пролапс или разрыв фиброзного кольца, в результате чего появляется грыжа.

Лечение такого явления зависит  от расположения самой дисковой протрузии и, если начать лечение своевременно, то можно достичь, довольно быстро, положительных результатов.

Бывают разные виды протрузий и одной из них, является протрузия шейного отдела позвоночника и она проявляется, когда появляется боль в шейном отделе, а также происходит онемение или покалывание руки. Так как в шейном отделе, канал для прохождения нервных окончаний, достаточно узкий, то даже незначительная деформация диска, может вызвать сильную боль, как при настоящей грыже и, если не провести лечении, то такое заболевание приводит к инвалидности.

В том случае, когда человек чувствует боль, когда он наклоняется или встает с постели и они отдаются в бедро, которое периодически немеет, то  это будет протрузия поясничного отдела позвоночника и такая протрузия встречается чаще всего, так как этот отдел имеет самую высокую подвижность.

При возникновении протрузии в грудном отделе, человек чувствует боль, онемение и покалывание по всей спине, по животу и ребрам.

Такой вид протрузии встречается очень редко, так как этот отдел прекрасно удерживается ребрами.

Ну а отличные таблетки от сильной головной боли вы найдете посетив сайт www.golova-ne-bolit.ru. Только там лучшие средства от головной боли.

Смотрите также на тему: