Главная / Здоровье / Легочная гипертензия

Легочная гипертензия



Легочная гипертензия проявляется повышением артериального давления сосудистом русле легочной артерии, и обычно это заболевание протекает достаточно остро и обусловлено угрожающим патологическим состоянием.

При развитии заболевания легочная гипертензия начинает прогрессировать и постепенно приводит к развитию правожелудочковой сердечной недостаточности, а затем и к летальному исходу.

Особенно часто легочная гипертензия бывает у женщин среднего возраста от 35-40 лет, и они болеют в четыре раза чаще, чем мужчины.

Бывает легочная гипертензия первичная и вторичная, первичная форма, это самостоятельное заболевание, а вторичная как осложнение после болезни органов дыхания, а также при нарушении кровообращения.

Основные причины развития легочной гипертензии не совсем ясны, но она может развиться как аутоиммунное заболевание при приеме оральных контрацептивов, при ревматоидном артрите, склеродермии, системной красной волчанки.

Вторичная легочная гипертензия может развиться при болезни легких, пороке сердца, а также циррозе печени, миокардите, тромбозе ветвей легочной вен и артерии, хроническом обструктивном заболевании легких, при развитии дефекта в межпредсердной перегородке, при митральном стенозе, а также при застойной сердечной недостаточности.

Особенно большим риском развития легочной гипертензии может быть у наркоманов, людей с ВИЧ инфекцией, все эти состояния вызывают повышение кровяного давления в легочной артерии.

Довольно часто заболевание протекает бессимптомно, поэтому болезнь проявляется уже в запущенной форме, что затрудняет ее лечение.

Лечение проводят с помощью антикоагулянтов и дезагрегантов непрямого действия, что значительно снижает вязкость крови, а также проводят ингаляцию кислородом.

Узнать что такое пресбиопия глаз вы можете посетив сайт www.acuvue.ru. Только там есть все про процедуру и ее описание.

Смотрите также на тему: