Главная / Здоровье / Опухоль яичка

Опухоль яичка



Яичко состоит из многих оболочек, они образованы различными тканями и каждая из них может подвергнуться опухоли, этим можно объяснить многообразие злокачественных опухолей яичка.

Существует несколько видов опухоли, это герминогенные опухоли и опухоли гонадной стромы Довольно часто можно встретить герминогенные опухоли или семиному и среди этих опухолей часто всего встречается семинома.

 Рак яичка возникает у мужчин в возрасте 15–40 лет, но может возникнуть и после 60 лет.

Основные факторы влияющие на развитие опухоли яичка, являются, прежде всего, наследственная предрасположенность, также могут быть врожденные патологии, могут ускорить развитие рака яичка у тех мужчин, которые курят марихуану.

Кроме того, в группу риска входят те мужчины, которые имеют худое и высокое телосложение, а также у тех которые бесплодны, особенно те, кто получил осложнение после заболевания паратитом.

Большую патологическую роль в развитии опухоли яичка играют инфекции, а также больные с ВИЧ и СПИДом.

Симптомы раковой опухоли яичка, проявляются в виде чувства тяжести и отека в мошонке, может появиться безболезненная припухлость одного яичка, появление дискомфорта и боли в области мошонки и яичка, а также тяжесть и боль в нижней части спины и живота.

Кроме того, при развитии опухоли яичка, в мошонке может появиться жидкость, также наблюдаются увеличения молочных желез и их болезненность, значительно снижается либидо.

Лечение опухоли яичка проводят хирургическим путем, а после этого проводят лучевую и химиотерапию.

Химиотерапия проводится под прикрытием сопроводительного лечения, что дает возможность легче перенести химиотерапию.

НУ а здесь вы сможете купить платсиковые окна по самой низкой цене. Качество стандартных пластиковых окон ПВХ значительно отличается друг от друга. Наша компания предлагает вам продукцию, которая порадует не только своими ценами, но и качеством выполнения.

Смотрите также на тему: