Главная / Здоровье / Медицина для Вас / Ионаторы воды и наша жизнь

Ионаторы воды и наша жизнь



Ионаторы воды и наша жизньСамой важной жидкостью для жизни и здоровья человека является вода. В зависимости от источника воды в ней содержится разное количество минеральных веществ и солей, а также она обладает разной жесткостью. Для улучшения ее качеств  используют ионаторы разных модификаций.

Что такое ионатор?

Ионатор – бытовой прибор, использующийся в домашних условиях или в медицинских учреждениях для получения «серебряной воды». При использовании аппарата происходит генерация ионов серебра, за счет чего достигается обеззараживающий эффект. В походах, туристических поездках и в командировках можно использовать ионатор воды. Маленький карманный приборчик «Сильва-936» в любых условиях поможет сделать воду безопасной для употребления. Причем он настолько легок в обращении, что воспользоваться им смогут пожилые люди и дети.  

Принцип работы «Сильва-936» заключается в следующем: при поступлении электрического тока на один из электродов (серебряный) начинает происходить химическая реакция по выбросу атомов серебра в жидкость. Реакция происходит очень быстро, так для получения стакана чистой, обогащенной воды, потребуется всего 5 секунд, о чем просигналит встроенный светоиндикатор. Ионатор работает от батарейки и имеет режим автоматического отключения. Есть возможность приготовления концентрированной «серебряной» воды.

Дома можно использовать ионатор «Новатон», который «серебрит» воду в различных емкостях (банка, кувшин, графин), а для тела – душ-ионизатор «Keosan Aroma Sense 503».

Душ-ионизатор

Очень интересную и полезную разработку придумали для получения качественной воды, используемой при проведении гигиенических процедур тела. Душ-ионизатор обогащает воду витамином С, очищает от хлора и примесей, ионизирует и смягчает. Принимая ванны, человек способствует оздоровлению своей кожи и организма в целом, повышению иммунитета и улучшению обменных процессов. Ионизация воды серебром (получение отрицательных ионов) приводит к усилению ее целебных свойств. Благодаря специальной насадке, душ-ионизатор позволяет увеличить силу струй, что создает массажный эффект.

Получение полезной для здоровья «серебряной воды» обеспечат специальные ионизаторы. Стоимость аппаратов и их технические характеристики можно посмотреть на сайтах. Свойства ионизированной воды:

  • не содержит вредных и гнилостных бактерий и микробов;
  • имеет оптимальный PH-баланс;
  • антиоксидант;
  • «живая» вода.
Смотрите также на тему: