Главная / Здоровье / Медицина для Вас / Ионизаторы воздуха – залог отличного самочувствия

Ионизаторы воздуха – залог отличного самочувствия



Ионизаторы воздуха – залог отличного самочувствияЖизнь в современном крупном городе помимо очевидных преимуществ в комфорте, сервисе и обеспеченности всем необходимым, имеет и некоторые минусы, связанные с качеством существования. Это касается и продуктов питания, процентов на 60 состоящих из пищевых химических добавок, и грязной воды, и загрязнённого воздуха, дышать которым практически невозможно.

Более или менее полноценно существовать людям позволяют современный рынок услуг и технических новинок: покупать экологически чистую пищу можно на специализированных рынках, воду прогонять через фильтры, грязный воздух помогут очистить ионизаторы. Очистить вдыхаемый воздух довольно сложно. В этом случае помогают искусственные приборы, в быту более известные как воздушные очистители, озонаторы, ионизаторы.

Создать в доме и офисе благоприятный микроклимат несложно, если иметь представление о фильтрах, уметь в них разбираться.

Основная функция любого современного ионизатора – насыщение тяжёлого городского воздуха отрицательными и положительными ионами, которые очень полезны для здорового человеческого организма. Самым первым представителем такого рода устройств можно назвать лампу Чижевского. И сегодня встретить изобретение видного советского изобретателя можно во многих семьях, заботящихся о хорошем самочувствии её членов. Проблема люстры Чижевского заключается в том, что она вырабатывает только отрицательные ионы, и потому считается технически устаревшей моделью ионизаторов.

В современном мире люди используют биполярные (то есть, вырабатывающие и отрицательно, и положительно заряженные частицы) воздухоочистители. Помимо эффективного аэроочищения, они помогают избавиться от обычной и микроскопической пыли, грибков, микробов. Неудивительно поэтому, что большой популярностью пользуется, например, ионизатор воздуха в нелёгкой автомобильной жизни водителей – в салонах машин пыли и бытовой грязи предостаточно.

Самое же главное в современных типах воздухоочистителей заключается в их способности вырабатывать ионы, укрепляющие иммунитет человека, снижающие аллергические реакции, оздоровляющие психические процессы мозга. При этом такие биполярные устройства не выделяют озон, который вреден для здоровья в больших концентрированных количествах.

Ионизатор – это идеальный вариант очищения атмосферного воздуха в небольших, закрытых помещениях: даже недолго работающий прибор создаёт особую, неповторимую ауру свежести там, где это необходимо.

Смотрите также на тему: