Главная / Здоровье / Медицина для Вас / Древний массаж Шиацу, как прототип современного массажного кресла

Древний массаж Шиацу, как прототип современного массажного кресла



Массаж Шиацу возник задолго до нашей эры в древнем Китае. Шиацу – это больше чем просто массаж, это система терапии, которая опирается на глубокие знания в области физиологии и анатомии. Древняя, но эффективная методика, направленная на восстановление здоровья, – со временем достигла берегов Японии, где и укоренилась, определив новое направление в традиционной медицине.

В современной медицине массаж Шиацу изначально использовался как эффективный метод для восстановления здоровья офисных работников, обремененных неподвижной, сидячей работой. Но позже выяснилось, что представленный способ массажа способен предупреждать развитие нервных заболеваний, повышать общий иммунитет организма и блокировать расстройства пищеварительной системы.

Концепция Шиацу

«Надавливание пальцами» – именно так переводится на русский язык слово «Шиацу». Врач, делающий массаж – кончиками пальцев, ладонями или специальными шарами – оказывает воздействие на активные точки пациента. Данная методика проста только на первый взгляд. Без особых знаний и специального обучения, правильно сделать массаж Шиацу невозможно. В Японии, например, для того чтобы получить возможность практиковать  данный массаж, необходимо 3 года обучаться. И это обучение не станет гарантией того, что пройдя его, человек получит лицензию на осуществление подобной деятельности. Следовательно, если вы хотите получить качественную услугу «Массаж Шиацу» у нас в России, вам придется сильно постараться, для того чтобы найти профессионала в этой области. Но неужели, для того чтобы получить качественный массаж, который бы гарантировал лечебный эффект, необходимо преодолевать немыслимые трудности?

К счастью, наука не стоит на месте. Японские производители смогли разработать превосходное техническое решение, которое стало достойной альтернативой традиционному массажу. Массажные кресла от компании Fujiiryoki – высокотехнологичные устройства, которые объединили в себе знания древних мастеров контактного массажа и достижения современных технологий.

В зависимости от настроек и имеющихся функций массажные кресла Fujiiryoki способны эффективно восстанавливать силы, избавлять от излишних жировых отложений, исправлять осанку и улучшать общее состояние организма. Для того чтобы получить желаемый эффект в результате использования массажного кресла, вам необходимо сравнить модели Фуджи, ознакомиться с особенностями их настроек и определить наиболее подходящее для себя устройство.

Смотрите также на тему: