Главная / Здоровье / Разрыв яичников и основные симптомы

Разрыв яичников и основные симптомы



При разрыве яичника появляется сильнейшая боль, и она сопровождается кровотечением в брюшную полость.

Поэтому следует отметить, что апоплексия яичников бывает основной причиной развития внутрибрюшного кровотечения.

Отмечается три формы апоплексии яичников, это болевая форма, но без видимых внутрибрюшных кровотечений.

Когда проявляются симптомы внутрибрюшного кровотечения, то это будет анемическая форма и третья форма развивается в том случае, когда  присутствуют болевые синдромы и внутрибрюшное кровотечение.

Вообще, считается, что при разрыве яичника, кровотечение должно быть обязательно, единственное, эти кровотечения бывают легкими, средними, тяжелыми и это зависит от кровопотери.

Основные симптомы апоплексии связаны с болью, и она может возникнуть после задержки менструации или в средине цикла, боли обычно локализуются в низу живота, но часто иррагируются в прямую кишку, пупочную область и поясничный отдел.

Если развивается внутрибрюшное кровотечение, то появляется сухость во рту, может быть однократная рвота, женщину знобит и повышается температура до 38 градусов, появляется головокружение и слабость, увеличивается пульс и снижается кровяное давление.

Очень часто разрыв яичника происходит после занятия в тренажерном зале или после полового акта, но разрыв может произойти беспричинно, на фоне прекрасного здоровья.

Кроме того, разрыв яичника может произойти при патологических изменениях сосудов, это может быть склероз или варикозное расширение вен. Разрыв может быть в момент овуляции или в стадии васкуляции желтого тела, особенно часто такое случается в середине или во второй фазе  цикла.

Ну а тут вы найдет отличный Вита центр похудения. Только на сайте www.mcvita.ru есть все для похудения быстро по методу Семенова.

Смотрите также на тему: