Главная / Здоровье / Осень для красоты

Осень для красоты



Осень – очень красивое время года. И самое время заняться своим внешним видом – ведь именно сейчас так много полезного можно найти для себя! И именно в это время года, привыкшие к теплу и солнцу кожа и волосы начинают капризничать.

Если у вас сухая кожа очень полезным станет использование парафиново – масляных масок. Предварительно смажьте область лица и шеи любым растительным маслом (лучше всего подойдет полезное оливковое масло) такие маски применяются курсом, 2 раза в неделю в течение месяца. Вы не узнаете свою кожу! В осеннее время года можно заготовить настойки, из которых потом можно будет сделать полезные лосьоны для нормальной или жирной кожи. Например, настойку из пищевого уксуса.

Для этого возьмите 2 чайные ложки сухих листочков красной розы, 2 чайной ложки сухих цветков зверобоя, залейте 100 миллилитрами 3-процентного столового уксуса. Настаивайте в течении 2 недель в темном прохладном месте, иногда помешивая. Профильтруйте настойку через марлю. Настойку смешивайте с 100 грамм воды, глицерином или сорбитом и протирайте лицо. Для жирной кожи отлично подойдет огуречный лосьон. Для его приготовления возьмите кашицу из свежих огурцов, залейте водкой (1 часть водки, 4 части огурцов). Настаивайте смесь 1,5- 2 недели. Профильтруйте через двойную марлю. Храните в холодильнике. Перед использованием добавьте глицерин.

Ну и конечно, осень – пора созревания фруктов и овощей. Они станут прекрасной основой для витаминных масок. Вымойте, порежьте на дольки и наложите на кожу лица и шеи. Оставьте на 15 – 20 минут. Такие маски подойдут для любого типа кожи. Для более удобного нанесения натрите свежие фрукты или овощи на мелкой терке и наносите уже в таком виде. Будьте аккуратны, некоторые фрукты содержат красящие пигменты!

Найти лучшие ингаляторы для детей вам поможет сайт medtec-ekb.ru. Только там вы найдете лучшие ингаляторы с быстрой доставкой.

Смотрите также на тему: