Главная / Здоровье / Общие сведения о пиелонефрите

Общие сведения о пиелонефрите



Большинство инфекций мочевыводящих путей задевают мочевой пузырь и уретру (нижний мочевой путь). Когда инфекция завладевает и верхними мочевыми путями, начинается пиелонефрит. Эта почечная инфекция принимает тяжелые формы, если распространяется на кровоток. К счастью, эта болезнь поддается лечению антибиотиками.

Почки фильтруют кровь для производства мочи. Две трубки, называемые мочеточниками, транспортирую мочу в мочевой пузырь, откуда через мочеиспускательный канал выводятся из организма.

Чаще всего, пиелонефрит вызван теми же бактериями, что вызывают общую инфекцию мочевых путей. Они могут быть найдены в стуле, например кишечная палочка или  Klebsiella. Иногда бывает, что пиелонефрит вызван бактериями, присутствующими на коже или в окружающей среде. Условия, в которых поток мочи уменьшается, способствуют этой болезни. Когда поток мочи уменьшается или прекращается, бактерии могут легко путешествовать через мочеиспускательный канал. Обструкция мочевыводящих путей может наступить при:

  • доброкачественной простате;
  • брюшной и тазовой опухоли;
  • камнях в мочевом пузыре, мочеточниках или почках.

Люди с сахарным диабетом или со слабой иммунной системой более всего склонны к развитию пиелонефрита.

Пиелонефрит является серьезной инфекцией, поэтому требует обязательного применения антибиотиков. Природные домашние средства не эффективны и не рекомендованы для лечения инфекции почек. В большинстве случаев, пиелонефрит не требует госпитализации, если пациенты не прикованы к постели и не подвержены постоянным рвотам.

Госпитализация необходима для лечения тяжелых форм пиелонефрита. В больнице пациенты могут извлечь выгоду из внутривенного введения антибиотиков. Стандартное лечение включает в себя антибиотики в течении 7 дней. Если болезнь запущена, можно первую часть лечения провести в больнице, а вторую – дома.

Смотрите также на тему: