Главная / Здоровье / Диета при молочнице

Диета при молочнице



Ни одна болезнь не лечится только лекарствами. Так же важны и другие факторы: сон, образ жизни и, конечно, питание. Правильное питание может помочь вылечить большинство болезней. Даже такую как молочница.

Причиной молочницы является грибок кандида, который довольно быстро размножается, а питанием ему служат те же продукты, что едим мы.

Не секрет, что почти все женщины – ужасные сладкоежки. Скорее всего, грибок кандида перенял эту черту от них, так как он очень любит сахар. Так что больным молочницей придётся отказаться от всего сладкого. Но в этом даже есть свои плюсы. Если вы собирались похудеть, то это отличный способ, чтобы сделать шаг к стройной фигуре.

Алкоголь приятно пить не только людям, но и грибкам. Они, конечно, его не пьют, но вот их распространению алкоголь только прибавляет скорости. Так что лучше всего исключить алкогольную продукцию из своего рациона, особенно пиво. И ведь это неплохой повод начать вести здоровый образ жизни.

Придётся на время забыть о бабушкиных соленьях, жирном майонезе, кетчупе и полюбившемся соевом соусе, так как в этих продуктах содержится уксус. А уксус, как и алкоголь, способствует развитию этого грибка.

Замените жирную пищу и разные копчёности на тушёные овощи, рыбу, курицу. Так же можно включить в рацион различные каши. Но каши должны быть сварены на воде, а не на молоке, так как молочные продукты тоже придётся исключить из рациона.

Не любили раньше свёклу и брюссельскую капусту? А зря. Грибок кандида их тоже не особо жалует, как и зелёные яблоки, лимон и чеснок. Поэтому они должны обязательно быть включены в ваш рацион.

В целом, данная диета поможет справиться не только с молочницей, но и укрепит ваш организм, а так же поможет сохранить хорошую фигуру.

Если вас интересует вывоз строительного мусора раменское — посетите сайт utilizatsiya-mebeli.ru. Только там есть все чтобы в кратчайшие сроки избавится от строительного мусора без проблем.

Смотрите также на тему: