Главная / Здоровье / Министерство Здравоохранения намерено решать вопросы улучшения внешнего вида населения

Министерство Здравоохранения намерено решать вопросы улучшения внешнего вида населения



Всё дело в том, что проблемную кожу имеют более 75% подростков и около 20% взрослого населения. При этом достаточное количество случаев завершается формированием дефектов кожи и рубцов, которые с трудом поддаются коррекции. Обязанность по исправлению дефектов кожи возьмут на себя врачи районных поликлиник.

Процедуры, которые раньше относились к числу платных услуг, станут абсолютно бесплатными. Согласно приказу Минздрава утверждён порядок оказания помощи специалиста косметолога.

А это значит, что в поликлиниках увеличится число специалистов косметологической сферы. Теперь пациент, обратившийся за помощью и имеющий признаки явных дефектов кожи, будет обследован. В перечень обязательных диагностических процедур включены: измерение количество секрета, продуцируемого сальными железами, исследование пигментации кожи, УЗИ для того, чтобы проанализировать состояние эпидермиса. Получив результаты всех исследований, специалист сможет подобрать необходимый индивидуальный подход к лечению. Для лечения будут применятся: инъекционные методы, криотерапия, лечебный массаж и пилинг.

Смотрите также на тему: