Главная / Здоровье / Для лечения мигрени может пригодиться ботокс

Для лечения мигрени может пригодиться ботокс



Ботокс, это препарат, который блокирует нервно-мышечную передачу и его свойства состоят в том, что он почти прекращает прохождение импульса по нервным волокнам, в том месте, где его вкололи, поэтому его начали применять для устранения морщин.

Однако ученые Великобритании начали применять этот препарат для лечения мигрени, от которой страдают многие английские граждане.

Всем известно, что мигрень можно отнести к неврологическим заболеваниям, и оно характеризуется односторонними, сильными головными болями и приступы болей часто сопровождаются тошнотой и рвотой, а также свето и шумобоязнью.

Ученые давно разрабатывают методику лечения мигрени, а почему ботокс противостоит болезни, пока не выяснено, но усиленно изучается. Возможно, что этот препарат подавляет центр сигнала боли в головном мозге, за счет таких же свойств, как и при устранении морщин на лице, когда прекращается проводимость нервных волокон, под действием ботокса.

Учитывая то, что в мире каждый пятый человек страдает мигренью, то такое открытие заслуживает внимания, и уколы ботокса освободят человека от таких болей, и уже известно, что мигрень может привести к инвалидности.

Женщины достаточно беззащитны, поэтому если им понадобится юридическая консультация для женщин, они всегда могут найти помощь у профессиональных и грамотных адвокатов. Это самый надежный способ защитить свои права, если возникнет на то потребность.

Смотрите также на тему: