Колиты



Одним из наиболее распространенных типов  колита является ишемический колит. По причине закрытия или сужения кровеносных сосудов толстой кишки, кровоснабжение в этой области снижается, что приводит к воспалению. Так как состояние сосудистой системы ухудшается с возрастом, то шансы на приобретение ишемического колита растут с возрастом. Гиповолемические условия, например, шок или быстрое обезвоживание могут вызвать ишемический колит у людей с более низким уровнем артериального давления. Длительное препятствие на пути притока крови к толстой кишке, которое может произойти в связи с грыжей или спазмами в животе, также приводит к ишемическому колиту. Наряду с диареей и лихорадкой, человек может испытывать боль в животе из-за нехватки кровоснабжения.

Язвенный колит является гораздо более серьезным видом колита. Его точные причины не определены и не связаны напрямую с внешними раздражителями. Человек, имеющий родственников с язвенным колитом, является генетически предрасположенным к данному заболеванию. Отсутствие грудного вскармливания также считается фактором в приобретении язвенного колита.

Язвенный колит иногда рассматривается как аутоиммунное заболевание, обусловленное атакой иммунной системой организма, по причине химического / генетического сбоя.

Язвенный колит может проявляться через воспаление нижней части позвоночника (сакроилеит), язвами во рту, раздражением глаз, кровавым поносом и т.д.

Смотрите также на тему: