Главная / Здоровье / Учащенное сердцебиение после еды. Причины

Учащенное сердцебиение после еды. Причины


19.07.2012

Причины могут быть различные — от психологических причин до гормональных колебаний. Ниже приведен список возможных причин:

Внезапное потребление пищи после длительного голодания: Порочный круг образуется, когда человек голоден долго, а потом вдруг набрасывается на продукты питания. Это часто наблюдается у пациентов, страдающих нервной анорексией. Внезапный прием пищи вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови, что приводит к сердечной аритмии, после чего происходит цепь реакций, которые завершаются развевающимся сердцебиением. Эти реакции могут быть изображены через блок-схему, представленную ​​ниже:

Тяжелый голод и низкий уровень сахара в крови

Внезапный прием пищи

Уровень сахара в крови быстро повышается

Чрезмерная секреция инсулина

Трепетание сердца (нарушения сердечного ритма)

Снижение уровня сахара в крови

Секреция адреналина

Учащенное сердцебиение

Гормональный дисбаланс: гормональный дисбаланс у молодых женщин часто является причиной сердцебиения. На самом деле, любой гормональный дисбаланс, независимо от того, какого возраста человек, может посеять хаос в нашем организме. Люди, страдающие от гипертиреоза, особенно подвержены риску пострадать от сердцебиения после еды.

Смотрите также на тему: