Учащенное сердцебиение после еды. Причины
Причины могут быть различные — от психологических причин до гормональных колебаний. Ниже приведен список возможных причин:
Внезапное потребление пищи после длительного голодания: Порочный круг образуется, когда человек голоден долго, а потом вдруг набрасывается на продукты питания. Это часто наблюдается у пациентов, страдающих нервной анорексией. Внезапный прием пищи вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови, что приводит к сердечной аритмии, после чего происходит цепь реакций, которые завершаются развевающимся сердцебиением. Эти реакции могут быть изображены через блок-схему, представленную ниже:
Тяжелый голод и низкий уровень сахара в крови
Внезапный прием пищи
Уровень сахара в крови быстро повышается
Чрезмерная секреция инсулина
Трепетание сердца (нарушения сердечного ритма)
Снижение уровня сахара в крови
Секреция адреналина
Учащенное сердцебиение
Гормональный дисбаланс: гормональный дисбаланс у молодых женщин часто является причиной сердцебиения. На самом деле, любой гормональный дисбаланс, независимо от того, какого возраста человек, может посеять хаос в нашем организме. Люди, страдающие от гипертиреоза, особенно подвержены риску пострадать от сердцебиения после еды.
Смотрите также на тему:- Для чего спортсмены используют туринабол?
- Все о попперсах: что такое, каков эффект, способы приема
- Почему лучше заказать контурную пластику лица в центре «МедЭст»?
- Прикассовая зона в аптеке: советы по ее оформлению
- Как лечить экзему на лице?
- Процесс морщинообразования в коже
- Пигментный цирроз печени
- 7 полезных продуктов для почек
- Тренажеры для дома
- Влияние ожирения на память
- Гирудотерапия
- О пользе киви
- Арония
- Как лечить остеохондроз шеи?
- Залог здоровых почек – в движении!
- Как избежать появления зубного налета
- Проблемы ЖКТ из-за употребления салями