Главная / Здоровье / Продукты вредные и полезные для сердца

Продукты вредные и полезные для сердца


21.07.2012

Американские ученые изучили, какие продукты полезны для работы сердца, а какие приносят вред и они нашли, что вишня, в любом виде снижает уровень холестерина в крови. Особенно важно то, что вишня уменьшает количество висцерального, брюшного жира, который ведет к увеличению холестерина и это связано с нахождением в вишне большого количества антиоксидантов, и они то и придают вишне ярко-красный цвет.

Виноград регулирует кровяное давление и тем самым защищает сердечную мышцу и это связано с тем, что в винограде находится много антиоксидантов, флавоноидов, которые выводят токсины из организма человека.

Мучные изделия отрицательно влияет на сердце, но в то же время ученые считают, что надо больше употреблять в пищу животных белков, это улитки, почки, печень, рыба, яйца.

Соль отрицательно влияет на сердечную деятельность, она способствует повышению кровяного давления за счет нарушения водно-солевого баланса и увеличения осмотического давления в сосудистой системе.

Ученые утверждают, что человек должен употреблять в пищу все продукты, которые содержат антиоксиданты, флавоноиды, витамины и аминокислоты, а также жиры растительного происхождения.

Смотрите также на тему: