Продукты вредные и полезные для сердца
Американские ученые изучили, какие продукты полезны для работы сердца, а какие приносят вред и они нашли, что вишня, в любом виде снижает уровень холестерина в крови. Особенно важно то, что вишня уменьшает количество висцерального, брюшного жира, который ведет к увеличению холестерина и это связано с нахождением в вишне большого количества антиоксидантов, и они то и придают вишне ярко-красный цвет.
Виноград регулирует кровяное давление и тем самым защищает сердечную мышцу и это связано с тем, что в винограде находится много антиоксидантов, флавоноидов, которые выводят токсины из организма человека.
Мучные изделия отрицательно влияет на сердце, но в то же время ученые считают, что надо больше употреблять в пищу животных белков, это улитки, почки, печень, рыба, яйца.
Соль отрицательно влияет на сердечную деятельность, она способствует повышению кровяного давления за счет нарушения водно-солевого баланса и увеличения осмотического давления в сосудистой системе.
Ученые утверждают, что человек должен употреблять в пищу все продукты, которые содержат антиоксиданты, флавоноиды, витамины и аминокислоты, а также жиры растительного происхождения.
Смотрите также на тему:- Для чего спортсмены используют туринабол?
- Все о попперсах: что такое, каков эффект, способы приема
- Почему лучше заказать контурную пластику лица в центре «МедЭст»?
- Прикассовая зона в аптеке: советы по ее оформлению
- Как лечить экзему на лице?
- Процесс морщинообразования в коже
- Пигментный цирроз печени
- 7 полезных продуктов для почек
- Влияние ожирения на память
- Тренажеры для дома
- Гирудотерапия
- О пользе киви
- Арония
- Залог здоровых почек – в движении!
- Как избежать появления зубного налета
- Проблемы ЖКТ из-за употребления салями
- Об аварийной контрацепции