Главная / Здоровье / Можно ли подавить опухоль мозга?

Можно ли подавить опухоль мозга?



Большая группа ученых со всего мира выяснила процессы в мозгу, из-за которого клетки (так называемые предшественники нейронов) подавляют рост опухолей головного мозга.

Из вспомогательных клеток нервной ткани возникает глиома, которая является самой опасной и распространенной из всех опухолей головного мозга. Статистически, только 3 процента заболевших, остаются в живых через пять – шесть лет после возникновения рака мозга.

Ранее было известно, что есть клетки подавляющие некоторые опухоли головного мозга, в частности глиом, но процесс был так до конца и не выявлен. Механизм работы клеток-предшественников нейронов был выяснен международными исследователями. Это было сделано с помощью астроцитом – глиальных опухолей. Было доказано, что предшественники нейронов, мигрируя к астроцитомам, высвобождают продукты метаболизма жирных кислот (эндованилоиды). Эндованилоиды активируя белок TRV1 (он помимо прочего, отвечает так же за чувствительность к боли) вызывают гибель раковых клеток.

Учеными был сделан вывод, что используя ванилоид в соединениях, можно подавлять рост глиом. Так же был проведен эксперимент, в ходе которого TRV1 показал, что способен значительно снижать рост злокачественных образований. В настоящее время, лекарства на основе ванилоидных соединений проходят стадию закрытых клинических испытаний.

Если вы решите открыть лабораторию, вам обязательно понадобится стол лабораторный, который вы легко сможете приобрести в интернете. Таким образом, вы сможете подобрать оптимальный и недорогой вариант и сэкономите на покупке.

Смотрите также на тему: