Инфаркт миокарда: как жить дальше?
Стресс и неправильный образ жизни вызывают многие заболевания, в первую очередь сердечные. Увеличение ритма жизни приводит к тому, что инфаркт миокарда «молодеет» с каждым годом, и сегодня даже тридцатилетние не застрахованы от этого недуга. Человек, переживший приступ, обычно выбирает для себя один из двух неправильных путей: либо считает себя инвалидом и ограничивается во всем, либо продолжает вести такой же образ жизни, как и до инфаркта. На самом же деле, после инфаркта миокарда нужно будет просто ввести некоторые изменения в свою жизнь, но не отказываться от нее полностью.
1. Курение вредно для организма, а особенно – для пережившего инфаркт. Поэтому бросить курить вам просто необходимо.
2. Алкоголь. Не стоит отказываться от него полностью, как утверждают врачи, небольшие и редкие дозы алкоголя стимулируют кровообращение.
3. Питание. Придется отказаться от жирной и соленой пищи, т.к. она способствует накоплению холестерина в сосудах. Обязательно включите в свой рацион рыбу и морепродукты.
4. Физическая активность. Движение вам не вредно, а, наоборот, даже полезно. Только начинать необходимо с маленьких нагрузок, постепенно их увеличивая. Особый упор следует сделать на кардио-тренировки: ходьба, бег, плавание, велосипед. Люди, ведущие подходящий для них образ жизни, могут рассчитывать на то, чтобы прожить еще много лет после приступа инфаркта миокарда.
Смотрите также на тему:- Для чего спортсмены используют туринабол?
- Все о попперсах: что такое, каков эффект, способы приема
- Почему лучше заказать контурную пластику лица в центре «МедЭст»?
- Прикассовая зона в аптеке: советы по ее оформлению
- Как лечить экзему на лице?
- Процесс морщинообразования в коже
- Пигментный цирроз печени
- 7 полезных продуктов для почек
- Влияние ожирения на память
- Тренажеры для дома
- Гирудотерапия
- О пользе киви
- Арония
- Как лечить остеохондроз шеи?
- Залог здоровых почек – в движении!
- Как избежать появления зубного налета
- Проблемы ЖКТ из-за употребления салями