Главная / Здоровье / Психологи станут тренироваться на виртуальных пациентах

Психологи станут тренироваться на виртуальных пациентах



В скором времени студенты-психологи больше не будут разыгрывать различные ситуации со своими сокурсниками и преподавателями, потому что новая технология, которая разработана под четким руководством известного профессора Южной Калифорнии Альберта Риззо позволит молодым специалистам использовать в практических целях преимущества виртуальной реальности. В данный момент тренировочная программа роботов-пациентов всего лишь двое-Джастин и Джастина.

Первому-16 лет, и он страдает расстройством социального поведения. А вот у Джастины проблема более серьезная – она стала жертвой сексуального нападения, и теперь страдает стрессовым расстройством. В ближайшем будущем в планах Альберта Риззо создать большее количество компьютерных персонажей с самыми разными диагнозами.

На сегодняшний день в лаборатории рассматривают кандидатуру следующего «пациента»- ветерана войны с мыслями о самоубийстве. Вся работа учреждения ведется при поддержке министерства обороны Соединенных Штатов Америки для адаптации новой методики среди военных докторов и обучения военного персонала своевременно обнаруживать у своих коллег склонность к суициду или насилию.

Смотрите также на тему: