Пассивным курильщикам грозит слабоумие
Специалисты Кембриджского и Мичиганского университетов провели масштабное исследование и выяснили, что пассивное курение приводит к слабоумию. Ранее ученые тоже находили связь между вдыхаемым дымом и негативным воздействием на функции головного мозга.
А вот теперь выяснилось, что пассивное курение наносит очень большой вред здоровью. Вдыхание сигаретного дыма приводит к различным неврологическим заболеваниям, снижает умственную работоспособность головного мозга. Для исследования ученые использовали слюну некурящего человека. В эксперименте приняли участия около 5 000 человек. Слюну проверяли на наличие котинина, который содержится в никотине.
Это вещество обнаруживается в организме в течение 25 часов после поглощения дыма. Были проведены тесты на предмет воздействия котинина на функции мозга и главным образом на память. В результате этих тестов выяснилось, что те люди, которые сами не курят, но часто вдыхают табачный дым, имеют расстройства мозговой работоспособности, нарушается умственная работа мозга. Такие симптомы приводят к слабоумию. Кроме нарушений в деятельности головного мозга, пассивное курение способствует развитию сердечно – сосудистых заболеваний и инсульту.
Ну а узнать все про постинор и его инструкция вам поможет сайт pcommunity.ru. Только там вы найдете все про это лекарство и правила его приема.
Смотрите также на тему:- Для чего спортсмены используют туринабол?
- Все о попперсах: что такое, каков эффект, способы приема
- Почему лучше заказать контурную пластику лица в центре «МедЭст»?
- Прикассовая зона в аптеке: советы по ее оформлению
- Как лечить экзему на лице?
- Процесс морщинообразования в коже
- Пигментный цирроз печени
- 7 полезных продуктов для почек
- Влияние ожирения на память
- Тренажеры для дома
- Гирудотерапия
- О пользе киви
- Арония
- Об аварийной контрацепции
- Как лечить остеохондроз шеи?
- Залог здоровых почек – в движении!
- Как избежать появления зубного налета