Стейк, антрекот и эскалоп может привести к повышению риска заболевания раком в области простаты
Если часто употреблять жареное красное мясо, то повысится риск заболевания раком в области предстательной железы, так сообщил ИТАР-ТАСС, ссылаясь на предупреждение, которое сделали ученые Медицинской школы «Кек», входящей в Университет Южной Калифорнии.
Сделав анализ историй болезни примерно у двух тысяч человек мужского пола, американским исследователям удалось сделать заключение о тои, что стейк, антрекот и эскалоп, которые употребляют в большом количестве, наносит вред здоровью мужчин. «Нам удалось выяснить, что у мужчин, которые съедают один раз в неделю больше чем полторы порции красного мяса, приготовленной быстро на сильном огне, увеличивается на 30% риск заболевания раком в области предстательной железы, — так заявила Мариана Стерн, являющейся руководителем исследования.
Если употреблять две с половиной порции каждую неделю такого мяса, то риск увеличится до 40%. У экспертов из Медицинской школы «Кек» есть мнение о том, что угроза здоровью создается не самим красным мясом, а методом его приготовления. Когда на мясо воздействует высокая температура, тогда выделяется канцерогенное вещество, которое, предположительно, и ведет к развитию рака.
Самые забавные анекдоты слушать вы можете с помощью сайта 101.ru. Только там вы посмеётесь от души, а как известно смех продлевает вашу жизнь…
Смотрите также на тему:- Для чего спортсмены используют туринабол?
- Все о попперсах: что такое, каков эффект, способы приема
- Почему лучше заказать контурную пластику лица в центре «МедЭст»?
- Прикассовая зона в аптеке: советы по ее оформлению
- Как лечить экзему на лице?
- Процесс морщинообразования в коже
- 7 полезных продуктов для почек
- Пигментный цирроз печени
- Влияние ожирения на память
- Тренажеры для дома
- Гирудотерапия
- О пользе киви
- Арония
- Как лечить остеохондроз шеи?
- Залог здоровых почек – в движении!
- Как избежать появления зубного налета
- Проблемы ЖКТ из-за употребления салями