Протей


12.09.2012

Протей- это такие бактерии, которые вызывают инфекционные заболевания желудочно — кишечного тракта. Бактерии протея поступают в организм вместе с продуктами питания. Они чаще всего попадают вместе с сырыми продуктами, полуфабрикатами и даже с готовыми (мясом, рыбой, молоком), где происходит их размножение.

Однако помимо продуктов, эти бактерии могут попасть и в результате употребления инфицированной воды и даже во время купания в такой воде. Еще один путь передачи — этого руки инфицированного больного. Заболевание может начаться с момента заражение в периоде от 2 часов до 3 дней.

Как только началось заболевание, появляется головная боль, общая слабость, тошнота, снижение аппетита, повышение температуры до 39°С. Во время протекания этого заболевания нужно придерживаться специальной диеты. Не в коем случае не употреблять жаренные продукты, острые блюда, продукты, которые могут вызвать аллергические реакции. Лечение проводится с помощью антибиотиков и препаратов, которые поддерживают нормальную флору кишечника. Также необходимо с особой тщательностью соблюдать правила личной гигиены, не есть подозрительные продукты, не общаться с больными людьми.

Смотрите также на тему: