Протей
Протей- это такие бактерии, которые вызывают инфекционные заболевания желудочно — кишечного тракта. Бактерии протея поступают в организм вместе с продуктами питания. Они чаще всего попадают вместе с сырыми продуктами, полуфабрикатами и даже с готовыми (мясом, рыбой, молоком), где происходит их размножение.
Однако помимо продуктов, эти бактерии могут попасть и в результате употребления инфицированной воды и даже во время купания в такой воде. Еще один путь передачи — этого руки инфицированного больного. Заболевание может начаться с момента заражение в периоде от 2 часов до 3 дней.
Как только началось заболевание, появляется головная боль, общая слабость, тошнота, снижение аппетита, повышение температуры до 39°С. Во время протекания этого заболевания нужно придерживаться специальной диеты. Не в коем случае не употреблять жаренные продукты, острые блюда, продукты, которые могут вызвать аллергические реакции. Лечение проводится с помощью антибиотиков и препаратов, которые поддерживают нормальную флору кишечника. Также необходимо с особой тщательностью соблюдать правила личной гигиены, не есть подозрительные продукты, не общаться с больными людьми.
Смотрите также на тему:- Для чего спортсмены используют туринабол?
- Все о попперсах: что такое, каков эффект, способы приема
- Почему лучше заказать контурную пластику лица в центре «МедЭст»?
- Прикассовая зона в аптеке: советы по ее оформлению
- Как лечить экзему на лице?
- Процесс морщинообразования в коже
- Пигментный цирроз печени
- 7 полезных продуктов для почек
- Влияние ожирения на память
- Тренажеры для дома
- Гирудотерапия
- О пользе киви
- Арония
- Как избежать появления зубного налета
- Проблемы ЖКТ из-за употребления салями
- Об аварийной контрацепции
- Как лечить остеохондроз шеи?