Главная / Здоровье / Проект «Здоровое сердце» открыт ростовскими учеными

Проект «Здоровое сердце» открыт ростовскими учеными



Винтовая волна в кровеносном сосуде – открытое в конце двадцатого века свойство крови, до сих пор не обрело четкого статуса в мире медицины. Мнение экспертов по поводу этого феномена резко разделилось и, если одна группа врачей настаивала на его отнесение к физиологической норме, то другие без колебаний относили его к проявлению патологии.

Однако, Дарья Петровская считает, что проведенные ею математические расчёты винтовой волны должны положить конец многолетним спорам. Исследования, на проведение которых ушло около двух лет, позволили создать проект диагностической работы заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Продолжение работы по прогнозу специалиста будет включать в себе проверку гипотезы, подтверждение которой может открыть путь к созданию установки, способной открывать холестериновые бляшки в сосудах путем искусственного воссоздания в них винтовой волны. На данном этапе своей научной деятельности, Дарья Петровская занята доведением эксперимента до логического завершения и подбирает персонал единомышленников из кардиологов, программистов и инженеров. Нет никаких сомнений, что развитие этой технологии способно открыть новый этап борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями в России.

Чтобы узнать что такое мидиана – посетите сайт climaxhelp.ru. Тольок там вам расскажут все про медиану и ее особенности.

Смотрите также на тему: