Главная / Здоровье / Фрукты и овощи, выращенные на обочине дорог, не являются съедобными

Фрукты и овощи, выращенные на обочине дорог, не являются съедобными



По данным полученным после небольшого расследования, было ясно то, что большая часть земли отравлена свинцом. Конечно же, почва вблизи больших городов отравлена на много, сильней. Что же можно сказать об источнике яда, а то, что в основном он исходит из выхлопных газов. Учёные в своё время, предупреждают о том, что фрукты и овощи, выращенные вблизи дороги, либо окрашенных зданий впитывают в себя свинец.

Тем самым даже небольшие дозы свинца в организме могут развить умственную отсталость, а именно теряется сообразительность. Так же отмечается и возникновение карьера, ослабление слуха, происходит задержка роста у детей.

Многие эксперты остановились на том, что даже небольшое повышение концентрации свинца в организме снижает интеллектуальный коэффициент «IQ». Но так, же было установлено, то, что основным резервуаром для свинца являются корни и стебли, и эта новость более чем радует всех учёных и экспертов. Агентство по окружающей среде, заявляет то, что 75% садов, где любят играть дети, имеют загрязненную почву, которая по концентрации свинца превышает уровень от 2 до 10 раз установленной-допустимой нормы.

Если вас интересует все про плазмолифтинг лица – посетите сайт www.medkvr.ru. Там вы найдете все про эту процедуру и все ее особенности.

Смотрите также на тему: