Главная / Здоровье / Ученые выяснили причину оптимизма полных людей

Ученые выяснили причину оптимизма полных людей



Получено подтверждение тому, что полные люди более оптимистичные и веселые по сравнению с худыми, угрюмыми людьми, так считают австралийские ученые. Кроме того, подтверждением оптимизма у полных людей, является особый ген FTO, и он не только способствует быстрому набору веса, но и не дает возможности таким людям предаваться грусти. Такие тучные люди, имеющие ген FTO, вообще не склонны к общей депрессии, в отличие от тех людей, у которых такого гена нет.

Поэтому тучные люди намного счастливее и мало склонны к депрессии, но новое открытие не говорит о том, что полные люди не могут иметь наследственной предрасположенности к излишнему набору веса, а депрессия, как выяснили ученые, также может нести наследственный характер, хотя найденный ген и может снизить депрессию у человека. Хотя полные люди и менее подвержены стрессу, ученые считают, что лишний вес негативно сказывается на общем состоянии здоровья людей и по этой причине у них могут развиться ряд заболеваний, особенно связанных с сердечно – сосудистыми патологиями, которые не дают возможности радоваться жизни, а полным людям приходится лечиться, что добавляет оптимизма.

Поэтому ученые утверждают, что избыточный вес приносит больше вреда, чем пользы и не стоит людям допускать накопление излишнего веса.

Смотрите также на тему: