Плавающие дети лучше учатся в школе
Австралийские ученые признали, что раньше дети начинают плавать, тем раньше они начинают говорить и у них быстрее вырабатывается визуально-моторные навыки. Ученые наблюдали за детьми от 1 -3 лет, которые регулярно занимались плаванием, они были разделены на две группы, по социальному статусу и ступни посещения бассейна.
Ученые утверждают, что те дети, которые начали заниматься в раннем возрасте, показали более высокие результаты, как в познании языка, так и визуально-моторных навыков, по сравнению с теми детьми, которые плавали нерегулярно или не плавали совсем. Особенно хорошо у плавающих детей, развивались двигательные навыки, также у них улучшалась память, укреплялась скелетная мускулатура, дети лучше других рисовали, складывали различные рисунки из бумаги, лепили из глины и хорошо раскрашивали.
Ученые отмечают, что у тех детей, которые начали плавать с раннего детства, лучше развивались математические способности и логика, они намного быстрее и четче начинали рассуждать, говорить, считать, больше запоминали стихов и в отличие от обычных детей они были более грамотные. Ученые это объясняют тем, что при занятиях плаванием у детей увеличивается количество кислорода, который поступает в кровь и доставляется в головной мозг, за счет чего увеличивается, межнейронная связь и развиваются центры памяти и вестибулярного аппарата.
Ну а чтобы узнать как выбрать ортопедические матрасы — посетите сайт mirmatrasov.com. Там есть все что нужно для выбора отличных матрасов.
Смотрите также на тему:- Для чего спортсмены используют туринабол?
- Все о попперсах: что такое, каков эффект, способы приема
- Почему лучше заказать контурную пластику лица в центре «МедЭст»?
- Прикассовая зона в аптеке: советы по ее оформлению
- Как лечить экзему на лице?
- Процесс морщинообразования в коже
- Пигментный цирроз печени
- 7 полезных продуктов для почек
- Влияние ожирения на память
- Тренажеры для дома
- Гирудотерапия
- О пользе киви
- Арония
- Как лечить остеохондроз шеи?
- Залог здоровых почек – в движении!
- Как избежать появления зубного налета
- Проблемы ЖКТ из-за употребления салями