Главная / Здоровье / В борьбе с болью помогает сон

В борьбе с болью помогает сон



Сон в нормальном количестве по своему эффекту можно сопоставить с популярными болеутоляющими, применяемыми против хронической боли разной этимологии. Это проявляется тогда, когда в сутки на него отводить не меньше 10 часов. Дополнительными двумя часами хорошего сна обеспечивается очень эффективная замена некоторых обезболивающих препаратов. Заявили об этом американские врачи из Госпиталя Генри Форда. Исследование длилось на протяжении четырех ночей.

Участники этого исследования – 18 добровольцев, которых ученые «исследовали». Они фиксировали время, потраченное на сон, предлагая потом участникам касаться очень горячей поверхности. Так, время, в течение которого спавшие люди не менее 10 часов удерживали на этой поверхности свой палец, составило примерно на 25 секунд больше результата, показанного другими участниками, спавшими около 8 часов и менее.

Опыт предыдущего исследования отличался тем, что все испытуемые употребляли болеутоляющие средства, такие как, кодеин в количестве 60 миллиграмм. Как считают специалисты, хронический недостаток сна может привести к увеличению чувствительности к боли. Как считает один из авторов исследования доктор Тимоты Роэрса, доказано, как важен сон при хронической боли. Удивление вызвало сокращение чувства боли именно у тех, чей сон был продлен двумя дополнительными часами, сопоставимое с действием этого кодеина. Раньше предположение ученых основывалось только на том, что некоторые хронические боли у представительниц прекрасного пола влияют на недосып. Также, норвежские эксперты доказали способность редких нарушений сна тоже вызывать удвоение риска аналогичных проблем.

Ну а если вас интересует хорошая и недорогая стоматология – посетите сайт http://www.ardc.ru. Там вы найдете все что нужно для протезирования и лечения ваших зубов.

Смотрите также на тему: