Главная / Здоровье / Скандал: общественники предложили начать с трансплантации органов некоторых чиновников и депутатов

Скандал: общественники предложили начать с трансплантации органов некоторых чиновников и депутатов



Очень яркий протест вызвало у общественников одно обсуждение законопроекта по вопросам презумпции согласия на пересадку жизненно важных органов. Так, круглый стол на данную тему состоялся недавно в Одессе. Как говорит общественный деятель Сергей Дибров, передача органов при жизни обязательно должна быть актом только доброй воли и гуманизма, должна только приветствоваться. Сергей продемонстрировал участникам этого круглого стола ткани печени, он наглядно показал, что даже сегодня органы могут быть применены и без согласия хозяина.

Печень эта была куриная, а мнение курицы, как и ее родственников ни на что не может влиять, поэтому их согласия не нужно. “В этом и есть принципиальное отличие человека от животных.

Если мы убираем данное отличие, мы будем смотреть на людей так же, как на животных”, – утверждает Дибров. Общественник считает, что нельзя доверять органы покойных при наличии коррупции во всех сферах нашей жизни, когда на место ДТП, к примеру, похоронное бюро прибывает намного раньше милиции или скорой помощи. Где гарантия, что руководство некоторых интернатов не будет распоряжаться как хочет органам детей только на свое усмотрение? Кто защитит, например, заключенных от “неожиданного суицида” или “удара электрическим током”? На все эти вопросы специалисты не смогли сразу ответить. В ответ на критику участники заверили, что скоро будет установлен довольно жесткий государственный контроль над всеми видами трансплантации.

Смотрите также на тему: