Главная / Здоровье / Ирина Гамова проболела гриппом 40 дней

Ирина Гамова проболела гриппом 40 дней



– Я- доктор, и знаю о гриппе, но, несмотря на все это, первые четыре дня этой болезни перенесла на ногах, – рассказала киевлянка 30-летняя И. Гамова. – Сразу появились температура, кашель, боли в груди и слабость. По симптомам я поняла, что это именно грипп.

Прививки делать не смогла ранее из-за аллергии. И поэтому лечила традиционными методами, постоянно сбивала температуру, больше пила чая, компота. Но грипп все-таки дал осложнения, началось воспаление легких. Сердце также попало под удар. Началось очень частое сердцебиение, я задыхалась. И меня положили в больницу, где пробыла целых 40 дней. – Категорически запрещено переносить грипп на ногах, – говорит 31-летний А. Заика из Госсанэпидслужбы. – Дело в том, что вирус может оседать на каких-то предметах, через руки попадать в ротовую полость, нос и глаза.

В закрытом помещении возрастает вероятность заболеть. Так же, как в общественном транспорте и кинотеатрах. Реже заражаются люди на улице, потому что этот вирус не любит свежий воздух. Инкубационный период – от двух-шести часов до двух-трех дней. И тогда больной начинает заражать других. В Украине эпидемии гриппа еще нет. Пик прогнозируют именно на январь-февраль 2013 года. Лучше всего этот вирус распространяется, когда на улице температура примерно +5°С до – 5°С, изморось, дожди. Антибиотики в первые же дни не назначают, так как на вирус они не действуют, ими лечат именно осложнения.

Если вас интересует компьютерная томография челюсти – посетите сайт www.mdclux.com.ua. Там вы найдете лучших врачей и новейшую технику для томографии вашей челюсти при различных повреждениях.

Смотрите также на тему: