Главная / Здоровье / Уже пятый человек скончался от коронавируса

Уже пятый человек скончался от коронавируса



На сегодня, уже пятый человек умер от новой болезни, которая напоминает вирус атипичной пневмонии. Так, две самые последние смерти зафиксировали в Иордании. Эта болезнь ранее раньше обнаружена лишь в Саудовской Аравии и Катаре. Одного пациента перевели в Великобританию для лечения.

Это все доводит общее количество случаев заражения до девяти, может свидетельствовать об угрозах распространения этого вируса от человека к человеку. Данный вирус приводит к такому заболеванию, как пневмония, а иногда и в почечной недостаточности. В начале 2012 года в Иордании отметили ряд тяжелейших случаев пневмонии. Но коронавирус не обнаружили при некоторых стандартных анализах. Коронавирусы – группа вирусов, начинаются от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Так, в 2002 году вспышка атипичной пневмонии мгновенно унесла жизни примерно восьмисот человек.

Это произошло после того, как этот вирус распространился в тридцати странах по всему миру. Многие эксперты по-прежнему хотят найти источник инфекции. Все исследования показали, что вирус связан с тем вирусом, которым болеют какие-то виды летучих мышей. Но, в отличие от атипичной пневмонии, новейший коронавирус, как считают эксперты, «намного труднее распространяется среди людей». Однако, случаи в Саудовской Аравии и Иордании сказали о вероятности ограниченной передачи этого вируса от человека к человеку. А может быть, они могли контактировать с одними и теми же источниками страшной инфекции.

Ну а когда вас интересует правильный уход за комнатными растениями – посетите сайт eh-zhiznya.ru. Там вы найдете все об уходе за вашими растениями и для их роста и развития.

Смотрите также на тему: