Главная / Здоровье / Жизненный цикл глаза

Жизненный цикл глаза



Глаз новорожденного ребенка отличает от взрослого человека тем, что глаз ребенка более сплющен и у него это врожденная дальнозоркость, это нормально, так как в процессе жизни глаз ребенка удлиняется и когда оно становится нормальным, то изображение проецируется на сетчатку, но генетически у ребенка может быть более вытянутое глазное яблоко, в этом случае он будет близорукий. Ребенок после рождения вдаль видит хорошо, а вблизи плохо, это можно объяснить тем, что он должен видеть объемы и цвета, это формирует ту самую картинку восприятия мира, потому что без правильного восприятия не будут формироваться зрительные зоны головного мозга у ребенка, поэтому коррегирование этого процесса крайне необходимо. Поэтому эмоциональное и физическое развития зависит от коррегирования.

Дальше глаз растет до 21 года и приобретает нормальную форму и тогда человек имеет абсолютно нормальное зрение, при этом четко видит вблизи и вдаль, так как оптическая система глаза, луч попадает на сетчатку и человек хорошо видит.

В течение жизни глаз становится либо вытянутым или остановится, и не будет расти, а когда он продолжает расти, то человек будет близоруким. В том случае, когда у человека глаз не вырастит, то изображение будет за сетчаткой и человек останется дальнозорким. Поэтому когда ребенок рождается с патологий зрения, то ребенку можно сделать операцию в течение 30 секунд и при этом лазер выпаривает лишнюю кривизну, у ребенка смещается сетчатка, и он будет прекрасно видеть, но такую операцию следует делать, когда человеку исполниться 21 год и прекратится рост глаза. Следует отметить, что человек должен носить корригирующие очки, чтобы мозг обрел способность нормально видеть и видеть мир правильно, иначе не поможет ни какая операция.

Смотрите также на тему: