Главная / Здоровье / Витамин В -12 может защитить от болезни Альцгеймера

Витамин В -12 может защитить от болезни Альцгеймера



Пожилые люди имеют низкий уровень витамина В-12 и ученые Швеции провели исследование, и рассмотрели проблему, которая вызывает болезнь Альцгеймера  и это зависит от количества витамина В-12, которые содержится в организме.

Болезнь Альцгеймера  развивается достаточно редко по сравнению с потерей памяти, которая связана со старением, а старческая деменеция, начала встречаться все чаще.

Поэтому при введении в организм человека витамина В -12 у пожилых людей повышалась память и человек начинал себя чувствовать намного лучше.

Также ученые проверили людей пожилого возраста и увидели, что те люди, которые постоянно  принимали витамин В-12 и при этом  дегенеративные процессы постоянно уменьшались, а мозг, в связи со старением, уменьшался незначительно.

Плохо то, что витамин В-12 постоянно снижется у пожилых людей и это связано с различными заболеваниями, которые приводят к невротическим заболеваниям и анемии, это снижение гемоглобина в крови человека.

В том случае, когда  человек склонен к развитию болезни Альцгеймера, то не стоит долго думать, а сразу же начинать принимать цианокоболомин или витамин В-12 и в настоящее время его очень часто применяют в виде ректальных свечей, это могут быть альтфарм или цикомин.

Это дает возможность избежать болезненных уколов при инъекции человека. Также не следует принимать витамин В-12 в виде драже, в связи с тем, что при таком приеме может нарушиться пищеварение, особенно в пожилом возрасте.

Смотрите также на тему: