Главная / Здоровье / Проблемы, которые мы стесняемся обсуждать

Проблемы, которые мы стесняемся обсуждать



Одной из таких проблем, является увеличение у взрослого человека конечностей в течение года и это не нормальное положение, а похоже на заболевание акромегалией, что связано с усилением выработки продукции гормона роста или соматотропного гормона передней доли гипофиза.

 Если такое явление начинается в молодом возрасте, то это уже будет гигантизм, и такие люди вырастают до огромных размеров. Акромегалия развивается в несколько стадий и это длится годами, ранняя стадия определяется редко, в связи с тем, что она протекает незаметно.

 При этом больные жалуются на головокружения, головные боли, также боли в суставах, нарушается зрения и при этом начинают увеличиваться верхние, нижние конечности и конечно нос, губы, уши, а иногда и внутренние органы.

В начальной стадии развития болезни начинается гипертрофия скелетной мускулатуры и повышается мышечная сила, а в дальнейшем происходит атрофия мышц.

При развитии акромегалии начинается опухоль железы, это гипофиз, а он находится над глазами и при увеличении опухоли, происходит давление на зрительный нерв и человек может полностью потерять зрение. Поэтому, однозначно это не нормальное положение, что у взрослого начинают расти конечности, следует обратиться к врачу.

Еще один вопрос, который стесняются задавать люди это то, что при занятии сексом женщина хочет пойти в туалет, чтобы освободить мочевой пузырь, почему происходит такие явления. Это может быть нормой, а причина в анатомическом строении женских органах, так как стенка мочевого пузыря и влагалища расположены рядом и они соприкасаются друг с другом.

При сексе, контакт полового члена и мочевого пузыря будет настолько сильным, что рецепторы мочевого пузыря начинают воспринимать это как переполнение, соответственно мозг дает команду на опорожнение мочевого пузыря.

Чтобы такое не происходило, следует изменить позу при занятии сексом, но эта проблема нормальная и с медицинской точки зрения это не дает никаких патологических изменений.

Следующий вопрос, который интересует женщину, это то, что у нее идет кровотечение в течение двух недель и задается вопрос это нормально, конечно же, нет, поэтому это уже будет не менструация, а кровотечение и следует обратиться к врачу, так как это угрожает жизни. Что может происходить в организме женщины при не прекращающемся кровотечении в течение двух недель, это может быть миома, она является доброкачественной опухолью, которая может быть от нескольких мм. до очень больших размеров, даже описана в литературе миома, которая весила 63 кг.

 Миома представляет собой гладкомышечный клубок, который начинает кровоточить и, соответственно женщина теряет кровь, это угрожающее состояние для её жизни. При этом состоянии женщину следует срочно отправить в больницу для обследования и принятия мер по прекращению кровотечения.

 Второй причиной длительного кровотечения у женщин, может быть не сворачиваемость крови, даже в том случае, когда нет миомы. Такое состояние называется тромбоцитопенией или тромбоцитопеническая пурпура.

 За свертываемость у нас отвечают специальные клетки, тромбоциты, если их в организме мало, то кровь не останавливается и при начавшихся месячных кровь останавливаться не будет, в связи с тем, что кровь утратила способность к свертыванию. Причин тромбоцитопении бывают две, одна, когда организм не продуцирует тромбоциты и вторая причина это когда свой организм может вырабатывать антитела против своих же тромбоцитов. Это называется иммунная тромбоцитопения, так что суть вне сворачиваемости крови и повод есть сходить к врачу, так как  менструация не может продолжаться не более пяти дней, если будет дольше, то это уже ненормальное явление.

Ну а лучший стоматологический центр вы найдете посетив сайт www.dental-medical.ru. Только там лучшие стоматологи и приемлемые цены на любые стоматологические услуги.

Смотрите также на тему: