Главная / Здоровье / Диагностика и лечение рака яичка у мужчины

Диагностика и лечение рака яичка у мужчины



Рак яичка бывает чаще всего у мужчин, в основном молодых, в возрасте от 15 до 40 лет, но бывают исключения и рак появляется, у более старших мужчин, даже в возрасте 65 -70 лет, но это наблюдается у одного из ста человек.

 В основном рак яичка у взрослых бывает по разным причинам, особенно часто такие явления случаются в том случае, когда рак был у близких родственников, отца или брата, также может развиться рак яичка после травмы или не опущения яичка в мошонку, так называемой болезни – крипторхизма.

 Рак яичка может развиться при ВИЧ – инфекции, и у людей белой расы рак встречается чаще, чем у других расс, и у тучных мужчин, которые имеют лишний вес, рак яичка развивается чаще, чем у худых мужчин.

Также появляются боли в яичке и семенном канатике. Кроме того наблюдается уплотнение в яичке, меняется форма яичка или мошонки. В том случае, когда начинают развиваться гормонально активные формы рака яичка, а также наступает раннее половое созревание, изменяются грудные железы и при этом мужчина чувствует боль в области грудных железах.

Основными методами диагностики рака яичка, являются рентгенография грудной клетки (для выявления метастаз в легких), также проводят позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и анализы крови. Для диагностических исследований применяют компьютерную томографию, УЗИ и МРТ.

 Лечение рака проводят хирургическим путем, а затем проводят лучевую и химиотерапию. В том случае, когда рак яичка обнаружен на ранних стадиях развития, процент выздоравливающих мужчин после операции очень высок, но для этого следует постоянно регулярно проводить профилактические обследование, для недопущения возникновения рака яичка.

Смотрите также на тему: