Главная / Здоровье / Гипотония

Гипотония



Обычно гипотонией болеют пожилые люди, беременные женщины и люди, имеющие плохо развитую мускулатуру, они испытывают потемнении в глазах, когда принимают вертикальное положение, также они плохо переносят перепады барометрического давления, душные помещения и жару.

Больные с пониженным кровяном давлением почти не подвергаются инсульту и инфаркту, но при сильном скачке давления, как раз у таких больных существует риск развития инсульта головного мозга, и при этом они могут погибнуть.

Низкое давление в преклонном возрасте, опасно тем, что человек может внезапно потерять сознание, что приведет к переломам костных тканей, особенно опасно в этом случае, перелом шейки бедра, что приводит к полной неподвижности больного из-за невыносимых болей, и они погибают от воспаления легких.

Низкое давление у беременных, также является большим риском, так как при родах могут быть опасные, для жизни ребенка осложнения.

При гипотонии человек страдает рассеянностью, у него появляется апатия, вялость,  по утрам он чувствует слабость, кроме того они ощущают постоянную нехватку кислорода, и даже в покое у них появляется одышка.

Гипотоники плохо спят, у них при движении появляются боли в мышцах и суставах,  даже в состоянии покоя они это чувствуют.

Основным рецептом для гипотоников, являются занятие физическими упражнениями, можно просто заняться гимнастикой, но перед открытым окном или форточкой, но в любом случае, первое, что следует сделать, это отказаться от курения.

Кроме того при гипотонии необходимо спать не менее 10 -11 часов, но после сна, гипотоники должны научиться правильно вставать с кровати, так как во время сна, кровь у человека сосредоточивается в области селезенки, кишечнике, печени и желудке. Поэтому может возникнуть недостаточность кровообращения мозга и когда гипотоник резко встает, то он может потерять сознание.

Ну а если вас интересует пяточная шпора: причины – посетите сайт spina-sustav.ru. Там вы найдете все про эту проблему и способы борьбы с ней.

Смотрите также на тему: