Главная / Здоровье / Курильщикам угрожает облитерирующий эндартериит

Курильщикам угрожает облитерирующий эндартериит



Любой активный курильщик может заболеть не только легочными заболеваниями, но и у него могут пострадать ноги, когда разовьется  облитерирующий эндартериит.

При развитии облитерирующего эндартериита у человека появляются сильные боли в нижних конечностях, так как развивается атеросклероз сосудов нижних конечностей, при этом кровь в сосудах движется очень медленно, в результате чего начинается кислородное голодание тканей.

В основном облитерирующий эндартериит бывает у курильщиков, а также у тех, кто отморозил ноги, так при развитии этого заболевания уменьшается просвет сосудов, и могут пострадать, только в меньшей мере все органы и ткани.

Особенно больше неприятности от  облитерирующего эндартериита в холодную погоду, в этот период боль намного усиливается при ходьбе, но часто и в покое.

Немаловажным признаком болезни ног выражаются в том, что ноги зябнут даже в шерстяных носках.

Определяют облитерирующий эндартериит с помощью рентгеновских снимков и хирурги могут разглядеть на снимках просвет сосудов, расположение холестериновых бляшек и скорость движения крови.

Можно проверить ширину сосудов с помощью УЗИ, при этом вводится контрактное вещество и в этом случае на снимке все хорошо видно.

Лечение облитерирующего эндартериита медикаментами дает положительный эффект, только на ранней стадии заболевания и при этом, одни препараты могут расширить сосуды, а другие уменьшают вязкость крови, что дает некоторое облегчение, то такой эффект держится не долго, так как все сосуды потеряли эластичность, стали хрупкими и высокопроницаемыми.

Ну а если вас интересует температура воды в бердянске – посетите сайт lastochka-y-morya.com. Там вы найдете все про температуру воды в городе и не только.

Смотрите также на тему: