Главная / Здоровье / Рак предстательной железы: группа риска

Рак предстательной железы: группа риска



Это заболевание, как правило, касается мужчин старше пятидесяти лет. Выявить причины возникновения опухоли предстательной железы пока не удалось, однако доктора выделяют основные факторы риска. Итак, специалисты выделили основные обстоятельства, провоцирующие появления этого недуга:

1. Пища. При постоянном употреблении жирной пищи и отсутствии в рационе овощей и фруктов увеличивается риск заболевания предстательной железы. Специалисты рекомендуют не исключать из рациона вещества с красными натуральными красителями, которыми богаты фрукты и овощи, это может снизить вероятность приобретения этой разновидности рака.

2. Возраст. Как правило, мужчины после пятидесяти лет наиболее подвержены возникновению рака этого вида.

3. Этническая принадлежность. По статистике этим заболеванием больше всего страдают жители северных широт. А у представителей стран Азии, Африки, Центральной и Южной Америки реже выявляется этот вид рака.

4. Раса. Белокожие мужчины имеют больше шансов заболеть, нежели мужчины с черным цветом кожи.

Необходимо придерживаться здорового питания и активного образа жизни. Также причиной возникновения рака предстательной железы является наследственность. Если в роду кто-либо страдал от онкологического заболевания, то высока вероятность того, что этот недуг передастся по наследству.

Когда вас интересует компьютерная томография – посетите сайт klinikum-weiden.ru. Там вы найдете все что нужно чтобы сделать томографию на новейшем оборудовании.

Смотрите также на тему: