Главная / Здоровье / Хроническое недосыпание опасно для костей

Хроническое недосыпание опасно для костей



Американские ученые исследовали сыворотку крови грызнув, которым продолжительное время не давали спать и ученые признали, что недосыпание значительно нарушает маркер костного метаболизма и при этом прекращается образование новой костной ткани остеобластами и начинается дегенерация старой, остеокластами.

После проверки параметров костей у мышей, было выяснено, резкое несоответствие между образованием и резорбцией  костей, а также у мышей значительно уменьшилось количество красного костного мозга, а вот количество генерирующих тромбоцитов, увеличилось, почти в два раза и это из-за изменения пластичности костного мозга.

Кроме того, при недосыпании начинали происходить значительные изменения развития гиперклеточности костного мозга, а также изменение в оссификации соединительнотканных мембран.

Поэтому ученые нашли, что подобные изменения у человека приводят к  изменению во всех клетках предшественников, а они влияют не только на развитие остеопороза, но и на развитие самых разных заболеваний.

Кроме того, ученые продолжили исследование  мышей, у которых было хроническое недосыпание и нашли, что у них увеличивается число тромбоцитов, снижается количество жира в красном костном мозге  и останавливается формирование новой костной ткани.

Когда ученые провели исследование больных людей имеющих проблемы с остепорозом,  особенно у  женщин, у которых начался или уже сформировался климакс, они нашли, что женщины, которые регулярно недосыпали, по том или иным причинам, у них было катастрофическое положение с состоянием косной ткани. У таких женщин, кости стали похожи на губку и развился не только сильнейший остеопороз, но была опасность, что у них, даже при ходьбе, могут быть переломы шейки бедра, что особенно опасно в  таком возрасте.

Ну а если вас интересует аритмия сердца: симптомы – посетите сайт serdcemed.ru. Там вы найдете все симптомы аритмии и способы ее лечения.

Смотрите также на тему: