Главная / Здоровье / Аднексит

Аднексит



Развитие аднексита начинается с маточных труб, это происходит в результате проникновения инфекции в маточные трубы, как по нисходящим путям, обычно  с током крови, так и восходящим путям, при  половых сношениях.

Основной причинной развития болезни это микроорганизмы эшерехии, стрептококки и стафилококки, и особенно часто причиной заболевания может быть хламидиоз или гонорея, которые передаются половым путем.

Болезнь может развиться после аборта, при диагностическом выскабливании матки, при установке внутриматочной спирали, а также при эндоскопическом исследовании матки.

В этом случае происходит повреждение слизистой оболочки матки и может  быть инфекционные заражения, что и приводит к аднекситу.

В этом случае, происходит воспаление матки, а затем в процесс вовлекаются стенки и при этом в просвете может скопиться гной или серозная жидкость, затем инфекция переходит из  маточных труб в яичники. При этом развивается сальпингоофорит, это сочетанное воспаленного процесса маточных труб и яичника.

При развитии анедексита, резко поднимается температура, иногда до 39.5 градусов, появляются боли в области крестца и поясницы, а также в нижней части живота.

В это время возможны межменструальные кровотечения месячные становятся  более длительными и болезненными, затем менструальный цикл начинает нарушаться.

У больных появляются боли при мочеиспускании, а также могут быть водянистые или гнойные выделения, в виде белей.

В том случае, когда аднексит остается непропеченным, он переходит в хроническую форму и симптомы становится не такими выраженными, но при переохлаждении могут быть обострения и начнет развиваться воспаление брюшины и  разовьется перитонит, что приведет к немедленному хирургическому вмешательству.

Если вас интересует невропатия – посетите сайт www.swos.ru. Только там есть все про невропатию и ее особенности.

Смотрите также на тему: