Главная / Здоровье / Применение каштана конского в медицине и косметологии

Применение каштана конского в медицине и косметологии



Дерево каштана достигает высоты до 30 метров, имеет широкую  и густую крону. Произрастает в основном  в европейской части России , на Кавказе. В медицине и косметологии в основном используют плоды, кору, цветки каштана конского. В их состав входит  кумарин, крахмал, дубильные вещества, эскулетин, флавонавые гликозиды, стеролы и жирное масло.

В медицине кору и плоды каштана конского используют для приготовления обезболивающих, противовоспалительных,  противосудорожных и кровоостанавливающих лекарственных препаратов. Так же лекарственное сырье из конского каштана применяют для лечения геморрое,  хронических колитах и энтероколитах,  гастритах с повышенной кислотностью  желудочного сока, бронхитах, насморке, болезнях селезенки, ангинах.

Отвар из цветков каштана конского  эффективно устраняет заложенность носа при воспалительных заболеваниях и гайморитах. Для его приготовления необходимо две столовые ложки сухих цветков каштана заварить в 0, 5 стакане кипятка и дать отвару настояться. После отвар процедить и закапывать при помощи пипетки  в  полость носа, одновременно зажимая пальцами  носовые крылья. Повторять процедуру нужно несколько раз, после повторить через три часа.

Отвар из коры каштана снимает боль и воспаления при геморрое. Для этого необходимо кору каштана проварить в небольшом количестве воды в течение часа, после отвар остудить и применять как наружные компрессы.

В косметологии сырье из каштана в основном применяют для изготовления ухаживающих средств для волос и сухого типа кожи.  Если ежедневно применять наружно масло из плодов каштана при сухой коже, то это средство быстро избавляет от сухости и шелушения, максимально питает и смягчает кожу. При выпадении волос так же применяют масло из каштана или отвар их цветков.

Необходимо один стакан цветков заварить в небольшом количестве воды, дать отвару настояться и ежедневно ополаскивать волосы. При облысении рекомендуется ежедневно втирать в кожу головы масло каштана. Это средство стимулирует подкожные процессы и провоцирует рост волос.

Ну а если вас интересует бюгельзный проте и другие зубные протезы – посетите сайт dr-granov.ru. Атм вы найдете только лучшие и современные стоматологические услуги.

Смотрите также на тему: