Главная / Здоровье / Как осветлить волосы, не сделав их желтыми?

Как осветлить волосы, не сделав их желтыми?



Не смотря на то, что про блондинок складывается немало анекдотов, их меньше не становится. Напротив, многие женщины специально перекрашивают свои темные волосы в более светлые или осветляются полностью. Тенденция быть блондинкой не перестает быть актуальной много лет и, чтобы следовать этой моде, придумывают все новые способы осветления, о чем вам более подробно расскажет сайт http://salon-spb.ru/.

К сожалению, очень часто можно услышать жалобы, что при попытке покрасить волосы или осветлить, результат получается неожиданный. Чаще всего во время осветления возникает желтизна на волосах, которая не придает шевелюре естественности и шарма. Даже проходя процедуру осветления волос в салоне, вы можете получить желтый оттенок: это зависит от индивидуальной структуры волос и преобладающего сегмента. Появление желтизны может оказаться на нездоровых пересушенных  волосах. Чтобы избежать нежелательного результата, желательно сначала подлечить кожу головы и сами волосы, приведя их в порядок перед обесцвечиванием.

Еще несколько советов тем, кто желает получить естественный цвет волос при осветлении, а не желтизну.

– Не мойте голову перед окрашиванием. Не случайно в инструкции пишут – наносить краску на сухие немытые волосы, дабы не изменять их структуру.

-Наносите краску сначала на затылочную область головы, а потом, разделив волосистую часть на четыре участка, красить по очереди.

– Не всегда получается достичь желаемого эффекта  за один раз, особенно брюнеткам. Если темноволосая девушка первый раз осветляется, то рекомендуется сначала распределить краску по всей длине волос. А потом уже прокрашивать корни, а не наоборот.

-Не стоит держать краску более 30-35 минут, в надежде, что это даст лучший эффект. Передержанная краска и может дать нежелательную желтизну.

– Выбирайте качественную краску проверенного бренда.

Смотрите также на тему: