Главная / Здоровье / Применение аралии в медицине и косметологии

Применение аралии в медицине и косметологии



Аралия континентальная – это многолетнее травянистое растение,  встречается  на Дальнем Востоке. В качестве полезного сырья используют молодые побеги, корни. В их состав входят  эфирные масла, органические кислоты,  жирные масла, кумарин.

В медицине аралию используют для лечения  простудных и воспалительных заболеваний, гастрит, колиты, заболевания желудка и мочевого пузыря, цистит,  радикулита, мигрени. В китайской медицине аралия является заменителем женьшеня по его целебным свойствам.

При головных болях, импотенции, депрессиях, умственном и физическом переутомлении, после черепно-мозговых травм рекомендуется  принимать спиртовую настойку из корней аралии. Необходимо корни аралии измельчить и залить спиртовой основой, дать настояться в течение трех недель, периодически встряхивая смесь. Принимать необходимо ежедневно по 10-15 капель спиртовой настойки разбавлять в 0,5 стакане теплой воды.

В косметологии  используют  спиртовую настойку из корней аралии и маски для лица из молодых побегов растения. Эти средства обладают омолаживающим и тонизирующим действием. Настойку применяют для смягчения и удаление мозолей. Маску из молодых побегов для устранения и предупреждения появления морщин на лице.

Ну а если вас интересуют двуспальные кровати с бельевым ящиком – посетите сайт www.askona.ru. Только там вы найдете лучшие кровати по приемлемой цене и без лишних переплат.

Смотрите также на тему: