Главная / Здоровье / Чай с молочаем – залог стройной фигуры

Чай с молочаем – залог стройной фигуры



Молочай болотный – это травянистое растение  с трубчатым, сильно ветвистым стеблем. Чаще всего встречается в европейской части России, на Украине. Полезными свойствами обладает  млечный сок , трава, корни и семена растения. В их химический состав входят органические кислоты, эфирные и жирные масла, дубильные вещества, смолы, катехины.

В медицине молочай болотный используют для лечения заболеваний печени, гастрите, болезнях почек,  при злокачественных образованиях, при ревматизме, дерматомикозах, лейшманиозе. Отвар из травы молочая используют как слабительное  средство, а так же при ожирении. Чай на основе травы молочая ускоряет процесс обмена веществ, выводит лишнюю жидкость из организма, холестерин, широко при меняется в диетических курсах. Для наружного применения при кожных заболеваниях используют млечный сок растения или эфирное масло из цветков молочая.

В косметологии чаще всего используют млечный сок молочая для выведения образований на коже, в виде бородавок и для размягчения мозолей. Отвар из травы молочая быстро снимает зуд и покраснения при укусах насекомых в летний период времени. Эфирное масло из цвета молочая применяют для косметических процедур в виде массажа и расслабляющих ванн для тела.

Ну а чтобы структуризатор воды купить – посетите сайт www.huashen-store.biz. Только там вы найдете лучшие структуризаторы воды по приемлемым ценам.

Смотрите также на тему: