Главная / Здоровье / Что такое хирургический климакс

Что такое хирургический климакс



Обычно климакс у женщин может наступить в период 45 – 55 лет и он начинается по мере старения организма женщины.

Тем не менее, в настоящее время климакс может развиться при хирургическом вмешательстве, когда происходит удаление яичников, когда женщина еще достаточно молодая и это может стать причиной появления раннего, хирургического климакса.

Когда происходит удаление яичников, то наступает хирургический климакс, но он протекает намного тяжелее естественного, при этом исчезает не только менструация, но могут пострадать   остальные системы и органы половой сферы женщины.

Особенно страдает нервная система женщины и чем моложе она будет, тем тяжелее ей будет осознавать, что детородные функции у нее  закончились.

В этот период женщина становится плаксивой, раздраженной и озлобленной, она неправильно реагирует на любые, самые незначительные замечания и может использовать любой пустяк, чтобы устроить ссору.

Такое поведение не дает возможности с кем- то дружить и в этот период она теряет не только друзей, но и мужа, и это связано с тем, что она отвергает физическую близость, так как психологически ее не приемлет.

Это связано с тем, что удаленные яичники не вырабатывают полового гормона эстрогена, что приводит к прекращению работы желез, которые вырабатывают смазку во влагалище, поэтому половой акт становится слишком болезненным.

Кроме того отсутствие гормона эстрогена отражается на мочеиспускании, так как при раннем климаксе происходят частые позывы к мочеиспусканию, а также происходит недержание мочи.

При раннем климаксе происходит потеря кальция и это чревато переломами, так как усиливается хрупкость косной ткани.

Ну а если вас интересует бетонный завод – посетите сайт www.paritet-techno.ru. Только там вы найдете все про бетонный завод и его особенности.

Смотрите также на тему: