Главная / Здоровье / Как лечить экзему

Как лечить экзему



Дисгидротическая экзема представляет собой появление на коже водянистых пузырьков, и они со временем увеличиваются, а затем вскрываются, человек чувствует сильную боль и жжение.

При такой форме экземы развивается инфекция, поднимается температура и человек ощущает общую слабость.

Основные причины развития такой экземы кроются в действии агрессивных химических веществ на кожный покров человека, но чаще  дисгидротическая экзема  развивается  при сильных стрессах или нервных перенапряжениях.

Лечить такую форму экземы должен только врач, а при поражении кожи химическими веществами ее нужно тщательно промыть проточной водой, а затем обработать пораженные участки кожи антисептиками.

Можно проводить примочки из слабого раствора 2%  борной кислоты или марганцовки, для этого надо этим раствором смочить салфетку и приложить к пораженному участку на 5-10 минут.

Чтобы пролечить дисгидротическую экзему, можно использовать мази, которые содержат кортикостероиды, эти препараты, способны снять воспаление, довольно значительно ускоряют заживление всех трещинок и ранок на кожном покрове.

Однако следует помнить, что такие мази назначает только врач, так как они могут вызвать побочные эффекты, связанные с появлением грибковой или бактериальной инфекции  или произойдет  истончение кожных покровов.

Хорошо помогает  ванночка с отваром череды и, чтобы приготовить такой отвар, надо взять десять столовых ложек травы и залить 5 литрами кипятка, а потом,  развести этот отвар в тазике с водой, пока вода не станет теплой,  после этого поместить пораженные конечности и держать не мене 20 минут.

В том случае, когда экзема развилась при стрессовых ситуациях, то нужно принимать успокаивающие средства.

Когда вас интересует лечение лазером трофических язв – посетите сайт www.phleboscience.ru. Только там есть все чтобы избавиться от язв быстро и безопасно.

Смотрите также на тему: