Главная / Здоровье / Адамантинома

Адамантинома



Адамантинома, является опухолью и она может развиться из клеточных элементов эмалевых органов, это связано с нарушением появления зубного зачатка, но некоторые ученые  считают, что аденоматинома может развиться из-за нарушения развития эпителиальных элементов, которые образуются в слизистой полости рта или из выстилки фолликулярных кист.

Основные симптомы адамантиномы почти не проявляются  и их можно обнаружить совершенно случайно при рентгенологическом исследовании.

Адамантинома  может  ничем не проявляться в течение продолжительного времени и это зависит от локализации опухоли, а так же характера ее развития.

Когда опухоль поражает челюсть, то   сама челюстная кость начинает утолщаться и при этом он деформируется, что можно увидеть по лицу, в виде его деформации.

 Однако само утолщение челюстной кости в основном гладкая, но бывает и неровная, кожа на поверхности опухоли, обычно продолжительное время остается гладкой и подвижной. Когда наступает значительное истончение кортикальной пластинки челюсти, то может произойти изменение в костной стенке.

Когда опухоль располагается в области угла и ветви челюсти, то в этом случае признаки утолщения обнаружить невозможно.

Можно обнаружить   утолщение со стороны полости рта и в этом случае происходит деформация альвеолярного отростка. Часто в полости рта начинают развиваться свищи и образуют серозно-гнойное отделяемое.

Адамантиному можно определить с помощью рентгенологического обследования, когда       появляется характерная картинка, которая определяет несколько полостей, все они разного размера и при этом может происходить наложение одной полости, на тень другой, что создает подобие полулуний, лечение таких патологий можно проводить с помощью хирургических операций.

Ну а узнать Клюква повышает или понижает давление вы можете посетив сайт headhealth.ru. Только там есть много полезного нужного для вашего здоровья.

Смотрите также на тему: