Главная / Здоровье / Подавлять группу крови научились Шведские медики

Подавлять группу крови научились Шведские медики



Сразу же хочется заметить то, что Швейцарские учёные долгое время работали над тем как пересадить донорский орган человеку, чья группа крови не соответствует группе крови донора. В ходе эксперимента была задействована двадцатилетняя женщина, а именно ей пересадили почку, взятую у отца. Рассматривая данную операцию по пересадке органов, стоит заметить то, что у женщины группа крови первая, а у отца вторая. В настоящее время оба пациента, чувствуют себя хорошо.

Конечно же, для подобной операции учёные изобрели своего рода «фильтр», который производится в компании «Glycorex Transplantation AB». Данный фильтр работает, удаляя из крови антитела, которые, как всем известно, в противном случае вызывают закупорку кровяных сосудов и как факт отторжение пересаженного органа.

Для того чтоб подавить образование антител в органе, доктору Гуннар Тайден пришлось произвести несколько экспериментальных операции. Здесь же в ходе операции доктор назначил пациентке препарат мабтера, который назначается при (неходжкинской лимфоме). Именно благодаря тому, что доктор предусмотрел данные действия, в настоящее время признаком отторжения в организме замечено не было, притом, что операция была произведена четыре недели назад.

Сам доктор практически уверен в том, что если за этот период ни произошло, ни чего плохого скорей всего то, что и в дальнейшем всё будет более чем просто хорошо. Единственный минус в этой операции это то, что с применением данных лекарств иммунитет в организме немного ослабляется. Но, несмотря на столь не существенный минус доктор собирается продолжать подобные операции по пересадке донорских органов.

Ну а в статье на сайте lechimsya-prosto.ru вы найдете все про Причины зуда и жжения и все что нужно для их лечения. Только там есть много советов и рекомендаций для вашего здоровья.

Смотрите также на тему: