Главная / Здоровье / В скором времени решится проблема, связанная с донорской кровью

В скором времени решится проблема, связанная с донорской кровью



Сразу же хочется заметить то, что уже в прошлом году банк донорской крови расположенный в Лас-Вегасе увеличился на 7700 порции крови, при этом не пришлось привлекать дополнительных доноров. Самое интересное то, что в наше время дефицитом донорской крови страдают даже развитые страны. Секрет прост, так как новая технология позволяет взять у донора вдвое больше эритроцитов. Эритроциты в свою очередь являются основными клетками крови, которые, как всем известно, переносят кислород без каких либо вредных для организма последствии.

Данную технологию можно причислить к двойному донору, так как в сложившейся ситуации необходимо учитывать запросы в данном ценном продукте. А запросы на донорскую кровь во всём мире неуклонно растут.

Учёный Ян Делби заявил, что назревает время, где в донорской крови будет нуждаться большая часть населения, поэтому необходимо уже сейчас позаботиться о том как увеличить порции крови в банках донорской крови.

Рассматривая методику сдачи крови, то можно заметить то, что длительное время она оставалась одной и той же, а именно медсестра вводит иглу в вену, после чего емкость наполняется донорской кровью. Сразу же после как контейнер будет наполнен, медсестра относит кровь в лабораторию, разделяя её на компоненты, такие как тромбоциты, плазму и эритроциты.

Рассматривая эритроциты, то здесь хочется заметить то, что это наиболее ценный продукт, так как объём этой жидкости, которую переливают, ежедневно составляет более тысячи литров. При этом хочется заметить, что только пять процентов из тех, которые могут сдавать кровь становятся донорами.

Ну а если вас интересует все про протезирование на имплантатах – посетите сайт imperial-dent.ru. Там вы сможете поставить лучшие протезы по приемлемой цене.

Смотрите также на тему: