Главная / Здоровье / Почечная недостаточность

Почечная недостаточность



Нам известно, что основные функции почек состоят в поддержании кислотно-щелочного баланса, водно-электролитного состава, также благодаря клубочковой фильтрации происходит концентрационная способность почек, и при нарушении работы всей этой системы, развивается почечная недостаточность.

Ну а если вас интересует все про Гидрокаликоз почек – посетите сайт lechim-pochki.ru. Только там есть все про это заболевание и методы борьбы с ним.

Почечная недостаточность может привести расстройству гомеостаза, нарушению кислотно-щелочного состояния организма, нарушению водно-электролитного баланса и такая почечная недостаточность возникает внезапно, в виде острых болей, нарушается мочеиспускание.

 Острая почечная недостаточность бывает в том случае, когда нарушается почечная гемодинамика, при эгзогенных интоксикациях, когда человека укусили насекомые или змея, а также при отравлении бытовыми ядами, кроме того острая почечная недостаточность наступает при инфекционных заболеваниях, таких как лептоспироз или геморрагическая лихорадка.

Особенно часто острая почечная недостаточность развивается при остром гломерулонефрите и пиелонефрите, при обструкции мочевых путей и при удалении одной почке.

При развитии острой почечной недостаточности у человека падает диурез, может наступить бактериальный, анафилактический или болевой шок, при этом в плазме повышается количество хлора и кальция, фосфатов, магния, сульфатов, остаточного азота, мочевины, креатинина.

В это же время появляется тошнота и рвота, теряется аппетит, а по мере развития заболевания появляется сонливость и заторможенность сознания, также появляется одышка и даже отек легких.

Острая почечная быстро переходит в хроническую форму и при ее развитии, могут начаться необратимая утрата функционирующей паренхимы.

Смотрите также на тему: